調理実習by戸工生!
最終更新日 [2013年11月13日]  
11月7日(木)3限目に、家庭科調理実習の研究授業が行われました。
エプロン姿の戸工生が、先生の指示を受け、
段取り良く中華料理を作っていきます。
普段の実習服からはちょっと想像しにくいですが、
みんな、なかなか似合っています!
工業実習で身に付けた5Sの精神が、ここでも活きています!
“ご安全に!!”
包丁さばきも、板に付いています!!
社会人となり、一人暮らしの自分を予感しているのか
真剣そのものです!
2センチ角の賽の目きり!
見事です!!
中華なべも、使いこなしています!!
そろそろ完成ですね!
スープの味見も真剣です!
お味は如何ですか?
最後に配膳!
ということで、出来上がり!
男子生徒のみの調理実習
無事終了!
それにして、旨そうですね!! |
|
|
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
|
(新しいウィンドウで表示) |